Организация питания в образовательной организации
Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду
Организация питания в МДОУ "Детский сад № 2" осуществляется на основании документов:
Выписка из ст. 4.2. Социального кодекса Ленинградской области с перечислением льготных категорий питающихся
О реализации отдельных положений областного закона от 17 ноября 2017 года № 72-оз "Социальный кодекс Ленинградской области", применяемых в отношении семей, имеющих детей и признании утратившими силу отдельных постановлений Правительства ленинградской области (с изменениями на 26 октября 2020 года)
Об утверждении Порядка организации бесплатного питания в образовательных организациях Ленинградской области и установлении стоимости бесплатного питания обучающихся в образовательных организациях Ленинградской области (с изменениями на 30 ноября 2020 года)
СанПиНа 2.3/2.4.3590-20"Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" с учетом среднесуточных наборов пищевой продукции для детей до 7 лет и в соответствии с СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи".
Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад
1.Закупка продуктов питания производится у двух поставщиков;
2.Договор на поставку продуктов питания заключен (без торгов) с поставщиками - ИП Васильев И.Е., АО "Новгородхлеб"
3.Качество продуктов питания соответствует требованиям СанПин, ГОСТУ, техническим регламентам, а также требованиям, разработанными Управлением Роспотребнадзора. Контроль качества поставляемой продукции производится при каждой поставке продуктов питания, на каждый продукт имеется документация, подтверждающая качество продукта.
Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется заведующим хозяйством. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки.
В детском саду имеется вся необходимая документация по питанию, которая ведется по форме и заполняется своевременно.